- Quel type de restaurant ouvrir en franchise ?par Source:Beaboss le 17 janvier 2023 à 11 h 00 min
“La restauration offre une multitude de possibilités en franchise. Que l’entrepreneur souhaite ouvrir un bar, un restaurant ou une brasserie, il est possible de choisir parmi une grande quantité de concepts de franchise.”
- Augmentation du coût de l’énergie : l’étincelle dans la poudrièrepar Source:L’Hôtellerie Restauration le 28 novembre 2022 à 11 h 00 min
“De nombreux hôtels, restaurants, cafés et traiteurs sont en train de recevoir des notifications de la part de leur fournisseur d’énergie de hausses de tarifs insurmontables.”
- Gobelets en tritan, contenants réutilisables… Les fast-foods se préparent à abandonner la vaisselle jetablepar Source:Le Figaro le 25 novembre 2022 à 11 h 00 min
“Les enseignes de restauration rapide doivent s’adapter dès 2023 pour être en conformité avec la loi Agec. À quoi va donc ressembler un plateau-repas l’an prochain ?”
- Hôtellerie-restauration : l’Umih contre un «mariage forcé» avec d’autres organisationspar Source:L’Echo Touristique le 23 novembre 2022 à 11 h 00 min
“Le nouveau patron de l’Umih, Thierry Marx, s’est dit “irrité” face à la récente fusion de trois autres organisations du secteur qui ont appelé à l’union.”
- Énergie : présentation de l’amortisseur électricité sur les factures de 2023par Source:L’Hôtellerie Restauration le 1 novembre 2022 à 11 h 00 min
“À l’issue de consultations menées avec les fournisseurs d’électricité et leur représentant, le Gouvernement a précisé le 29 novembre, “les modalités de fonctionnement de l’amortisseur électricité qui entrera en vigueur au 2023. Avec ce dispositif, l’État prendra directement en charge une partie de la facture d’électricité pour l’année 2023 des entreprises qui ne bénéficient pas du bouclier tarifaire.”
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